cornetti morbidi panna e cioccolato

cornetti morbidi panna e cioccolato DSC_0739
I cornetti morbidi panna e cioccolato sono dei cornetti che si preparano con un profumato impasto alla panna e farciti con golosa nocciolata.
Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra mescolato a 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zuchero, che userete quando sarà raddoppiato di volume al posto della pasta madre.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
80 gr zucchero
200 ml panna fresca
2 cucchiai olio di semi
pizzico di sale
1 uovo
70 ml latte
pizzico vaniglia in polvere
nocciolata
latte

Impastiamo la pasta madre con la farina, la panna e il latte. Aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio , il sale e la vaniglia e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che facciamo lievitare 4-5 ore coperta da un panno. Stendiamo l’impasto lasciandolo spesso mezzo cm. Ricaviamo dei lunghi triangoli. Alla base mettiamo un cucchiaino di nocciolata e avvolgiamo formando i cornetti. Mettiamo a lievitare su una leccarda rivestita di carta forno per 3-4 ore. Spennelliamo con del latte e cuociamo a 180° per 20 minuti circa.

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