cornetti con sfoglia Giorilli

13173624_10207685355444551_1718674191360646092_nI cornetti con sfoglia Giorilli sono dei cornetti che ho preparato con una ricetta trovata in un libro e che mi ha conquistato ad ogni morso. Se non avete pasta madre fate un panetto con 50 gr acqua, 100 gr farina 15 gr LDB e poco zucchero. Quando raddoppia usatela al posto della pasta madre.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
1,75 dl latte
175 gr zucchero
175 gr burro
10 gr sale
2 uova
buccia grattugiata di un limone
1 baccello di vaniglia
300 gr burro per la sfogliatura
Mettiamo nell’impastatrice la pasta madre con la farina e il latte.  Aggiungiamo il burro a tocchetti, il sale, lo zucchero, le uova, la buccia di limone e la vaniglia. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo riposare in frigo 12 h. Stendiamo il burro tra 2 fogli di carta forno fino a ridurlo un panetto. Sfogliamo e formiamo i cornetti come indicato nel video di questo post. Mettiamo i cornetti a lievitare sulla leccarda rivestita con carta forno. Facciamo lievitare i cornetti fino a quando non saranno ben gonfi ( 5 ore circa). Cuociamo a 190° per 20 minuti circa.
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