I cornetti con metodo sfogliette sono dei cornetti perfetti per la colazione, ma non solo che sono più facili da preparare dei classici cornetti sfogliati. Io li ho preparati senza farcia, ma prima di arrotolarli potete mettere una cucchiaiata di marmellata o nutella. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr di acqua, poco zucchero e 100 gr di farina da usare quando avrà raddoppiato il volume.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g pasta madre
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500 g Farina 0
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1 uovo
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200 ml Latte
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100 g Zucchero
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50 g Burro
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Vaniglia in polvere
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100 g Burro (per sfogliare)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Uniamo l’uovo, lo zucchero e il burro . Terminiamo con sale e vaniglia e lavoriamo fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo che facciamo lievitare fino al raddoppio del volume. rendiamo a pomata il burro per la sfogliatura. Mettiamo la pasta su un piano infarinato.
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Dividiamo la pasta in 8 parti.
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Stendiamo ogni singolo panetto.
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Spennelliamo con il burro a pomata ogni disco.
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Sovrapponiamo gli 8 strati e poniamo in frigo la torretta 30 minuti. Stendiamo quindi la pila di dischi ottenendone uno unico.
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Dividiamo il disco in 12 spicchi.
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Arrotoliamo formando i cornetti.
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Mettiamoli a lievitare su una leccarda rivestita con carta forno e, una volta lievitati cuociamoli a 180° per circa 20-25 minuti.
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Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servirli.
Note
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