cornetti al cacao veg

cornetti al cacao veg

Morbidi, anzi morbidissimi, i cornetti al cacao veg sono delle soffici brioche preparate senza uova, latte o burro, ma senza rinunciare al usto. Decisamente leggeri sono buonissimi sia mangiati così semplicemente, che tagliati e farciti con della confettura. Se non avete licoli fate un lievitino con 10 gr LDB in 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
250 gr latte vegetale
1 cucchiaio abbondante cacao zuccherato
80 gr zucchero
20 gr olio evo
pizzico di sale
pizzico vaniglia in polvere
Sciogliamo il cacao nel latte veg tiepido. Impastiamo il licoli con la farina e il latte tiepido. Aggiungiamo l’olio, lo zucchero, il sale e la vaniglia ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo la pasta lasciandola spessa mezzo cm, ricaviamo dei triangoli che arrotoliamo formando i cornetti. Facciamo lievitare i cornetti 3 ore. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Sciogliamo un paio di cucchiai di zucchero in un dito d’acqua bollente e spennelliamo i cornetti al cacao veg appena sfornati.
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.