cornetti al cacao sfogliati all’olio Evo

cornetti al cacao sfogliati all'olio Evo

cornetti al cacao sfogliati all’olio Evo

i cornetti al cacao sfogliati all’olio Evo sono dei cornetti sofficissime preparati con la sfogliatura in Olio Evo. Sono adatti anche ai vegani.Io li ho preparati con licoli, ma se non l’avete fate un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr acqua, 50 gr farina, poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
270 gr latte vegetale
30 gr Olio evo
100 gr zucchero
2 cucchiai cacao amaro ( potete ometterlo se volete dei cornetti bianchi)
50 gr olio Evo per sfogliare
50 gr zucchero per spennellare
Impastiamo nella planetaria il licoli col latte vegetale e la farina e il cacao. Aggiungiamo l’olio e lo zucchero lavorando fino ad incordare il composto che facciamo lievitare fino al raddoppio. Dividiamo la pasta in 5 pezzi uguali. Stendiamo la prima parte sottile, spennelliamola con l’olio della sfogliatura e copriamola con un nuovo disco. Spennelliamo con ancora olio e ancora pasta fino a terminare l’impasto. Ora abbiamo una pila di 5 dischi di pasta che stendiamo formando un unico disco. Ritagliamo dei triangoli a cui diamo la forma dei cornetti arrotolandoli partendo dalla base. Mettiamo i cornetti a lievitare sulla placca del forno per 3 ore. Spennelliamoli con latte veg e cuociamo a 180° per 30 minuti circa. Spennelliamo con uno sciroppo ottenuto sciogliendo lo zucchero in poca acqua.
Seguiteci in facebook!

Precedente barrette gusto twix Successivo ricetta dei peperoncini piccanti ripieni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.