Crea sito

coppe mascarpone e fragole

coppe mascarpone e fragole
coppe mascarpone e fragole

coppe mascarpone e fragole

Le coppe mascarpone e fragole sono delle coppe di dessert al cucchiaio buonissime, a base di mascarpone e fragole decorate con lo cioccolato bianco che hanno conquistato i miei ospiti.. da rifare assolutamente!!!

Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
250 gr di mascarpone
12 pavesini
2 uova
80 gr di zucchero
16 fragoloni
cioccolato bianco q.b.
Per la bagna:
mezzo bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore maraschino
Prepariamo subito le nostre coppe mascarpone e fragole: sgusciamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi.
In una terrina, usando delle fruste elettriche, montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a montare.
A parte montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporiamoli al composto di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.
Laviamo ed asciughiamo i nostri fragoloni, riduciamoli a pezzetti.
Prendiamo 4 coppe, sul fondo adagiamo i fragoloni, mettiamo qualche cucchiaio di crema al mascarpone, i pavesini ammollati nella bagna preparata, ancora qualche cucchiaio di crema.
Decoriamo con i fragoloni rimasti e lo cioccolato bianco.
conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.