coppe mascarpone e fragole

coppe mascarpone e fragole
coppe mascarpone e fragole

coppe mascarpone e fragole

Le coppe mascarpone e fragole sono delle coppe di dessert al cucchiaio buonissime, a base di mascarpone e fragole decorate con lo cioccolato bianco che hanno conquistato i miei ospiti.. da rifare assolutamente!!!

Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
250 gr di mascarpone
12 pavesini
2 uova
80 gr di zucchero
16 fragoloni
cioccolato bianco q.b.
Per la bagna:
mezzo bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore maraschino
Prepariamo subito le nostre coppe mascarpone e fragole: sgusciamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi.
In una terrina, usando delle fruste elettriche, montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a montare.
A parte montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporiamoli al composto di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.
Laviamo ed asciughiamo i nostri fragoloni, riduciamoli a pezzetti.
Prendiamo 4 coppe, sul fondo adagiamo i fragoloni, mettiamo qualche cucchiaio di crema al mascarpone, i pavesini ammollati nella bagna preparata, ancora qualche cucchiaio di crema.
Decoriamo con i fragoloni rimasti e lo cioccolato bianco.
conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.