coppa leggera ai frutti di bosco

coppa leggera ai frutti di bosco
coppa leggera ai frutti di bosco

coppa leggera ai frutti di bosco

La coppa leggera ai frutti di bosco è un dolce al cucchiaio, molto veloce da preparare.
In questo caso ho utilizzato degli albumi avanzati, ed ho usato il miele per dolcificare, ma voi se volete potete usare lo zucchero.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 2 persone
250 gr di ricotta magra di mucca
200 gr di frutti di bosco surgelati
2 albumi ( circa 70 gr)
3 cucchiai di miele millefiori ( in alternativa 4 cucchiai di zucchero)
scorza grattugiata di un limone
un cucchiaino di succo di limone
un pizzico di sale
Prepariamo subito la nostra coppa leggera ai frutti di bosco: montiamo gli albumi, con le fruste elettriche, con un pizzico di sale.
Aggiungiamo lentamente 2 cucchiai di miele, fino ad ottenere una meringa soda e lucida.
In una ciotola, lavoriamo la ricotta di mucca, con un cucchiaio di legno, e la scorza del limone.
Aggiungiamo la meringa preparata ed incorporiamola con una spatola, in modo delicato, con movimenti che vanno dall’alto verso il basso, per non smontarla.
Mettiamo la crema ottenuta in freezer per 20′, suddivisa in 4 coppette.
Nel frattempo, frulliamo 2/3 dei frutti di bosco , che avremo fatto scongelare a temperatura ambiente, con il rimanente miele, o zucchero, ed il succo del limone.
Passiamo al setaccio la purea per eliminare i semini.
Decoriamo le nostre coppette di crema alla ricotta con la salsa ai frutti di bosco, uniamo anche i frutti di bosco rimasti e servite.
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2 Risposte a “coppa leggera ai frutti di bosco”

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