come conservare le zucchine

come conservare le zucchine
come conservare le zucchine

come conservare le zucchine

Ecco come conservare le zucchine: vi lascio la ricetta delle zucchine sott’ olio, un ottimo contorno per carni bollite oppure come semplice contorno durante l’inverno.
Potete anche offrirle come antipasto accompagnate da crostini di pane, salumi e formaggi.
Mettiamoci a lavoro con:
2 kg di zucchine già pulite
1 l. di vino bianco
1 l. di aceto
4-5 spicchi di aglio
qualche rametto di salvia
qualche rametto di rosmarino
1 peperoncino
un cucchiaio di origano
sale q.b.
olio di oliva q.b.
Prepariamo subito la nostra ricetta: come conservare le zucchine.
Dopo aver pulito le zucchine, tagliamole a fettine di circa 1 cm di spessore.
In una casseruola mettiamo il vino, l’aceto, l’aglio, il peperoncino, la salvia, il rosmarino, l’origano ed il sale. Portiamo ad ebollizione e tuffiamoci le nostre zucchine per 5′.
Devono rimanere croccanti.
Scoliamole con tutti gli odori, su un vassoio dove avremo steso un canovaccio pulito e lasciamole asciugare per bene, anche tutta la notte.
L’indomani mettiamole nei barattoli, gia’ sterilizzati a bagnomaria, odori compresi, e ricopriamole con l’olio di oliva. Devono essere ricoperte completamente dall’olio.
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Ecco come conservare le zucchine sott’ olio per 6-8 mesi.
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