colombina farcita

colombina farcita

colombina farcita
La colombina farcita è una torta salata versione Pasqua e Pasquetta che io ho preparato con licoli che ma può essere preparata con un lievitino fatto con 10 gr LDB, 50 gr acqua, 50 gr farina, e poco zucchero.
Io l’ho farcita con Speck e fontina, ma voi sbizzarritevi con il ripieno che preferite.
Mettiaoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
250 gr latte
40 gr Olio Evo
un cucchiaio di zucchero
10 gr sale
300 gr fontina
200 gr spek
Impastiamo il licoli con la farina e il latte. Aggiungiamo l’olio, lo zucchero e il sale fino a quando non formiamo una palla liscia che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo la pasta lasciandola spessa mezzo cm. Ricaviamo due lunghi triangoli uguali.11106277_10205015000447345_1812585593_n11092677_10205015000527347_100483939_n
Mettiamo sul primo triangolo parte dello speck e della fontina. Copriamo con secondo triangolo a e sigilliamo bene. Ricaviamo 4 triangolini più piccoli e su un paio mettiamo il ripieno coprendo con gli altri due e formando quindi le ali. Mettiamo il corpo della colombina su una teglia da forno facendo ruotare la punta così da formare la testa. Posizioniamo gli altri due trangoli farciti così da formare le ali. Facciamo lievitare 3 ore. Mettiamo un cappero per formare l’occhio. Cuociamo la colombina farcita a 180° per 30 minuti circa. Serviamo ben calda.
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