Crea sito

cocotte di uova al forno

cocotte di uova al forno
cocotte di uova al forno

 cocotte di uova al forno

Le cocotte di uova al forno, sono un secondo ricco e completo da offrire.
Basta avere delle cocotte da forno ed il gioco è fatto!!

Potete sbizzarrirvi con le verdure a vostra scelta ed ogni volta avranno un gusto nuovo.

Io le ho presentate con dei funghi e pisellini, ma possiamo tranquillamente sostituirli con tutte le verdure di stagione.
Mettiamoci a lavoro con
4 uova
200 gr di pisellini surgelati
100 gr di funghi galletti, o quello che preferite
80 gr di pancetta tesa, in una sola fetta
mezza cipolla di tropea
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio di oliva
sale, pepe
Prepariamo le nostre cocotte di uova al forno: in una padella, facciamo appassire dolcemente la cipolla che avremo affettato sottilmente.
Tagliamo a cubetti la pancetta e mettiamola nella padella a rosolare.
Aggiungiamo i pisellini ed i funghi, facciamo cuocere un paio di minuti e sfumiamo con il vino bianco secco.
Aggiustiamo di sale e pepe, portiamo a cottura.
Le verdure possiamo prepararle in anticipo. Accendiamo il forno a 180′.
Al momento che la tavola sarà già apparecchiata si perchè sarà un attimo, sgusciamo le nostre uova e mettiamole
all’interno delle nostre cocotte, un uovo in ognuna, saliamole, mettiamo il coperchio, se non ce l’abbiamo copriamo con un foglio di alluminio e mettiamo in forno caldo per circa 12′.
Serviamole subito in tavola!!
Clicca mi piace in Creando si impara !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.