cipollata
Mia figlia, la più grande, adora le cipolle e si è lamentata che sulle focacce siano presenti solo in superficie..così è nata la cipollata..
Mettiamoci al lavoro con :
130 pasta madre liquida
200 gr farina di farro integrale
200 gr farina 0
300 gr d’acqua
Sale
3 grosse cipolle di Tropea
Olio Evo
Prepariamo il nostro impasto lievitato: mettiamo nell’impastatrice la pasta madre, la farina di farro, setacciata con la farina 0, l’acqua, il sale ed impastiamo per qualche minuto fino a che otterremo un composto liscio e levigato. Mettiamo a lievitare in una ciotola coperta, al calduccio per circa 4 ore. Togliamo la buccia a 2 cipolle e affettiamole non troppo sottilmente. Stufiamole in una padella con un po’ di acqua, sale e olio Evo fino a quando non saranno morbide. Riprendiamo l’impasto, ormai lievitato ed incorporiamovi bene, con le mani, le cipolle raffreddate, eliminando l’acqua in eccesso .Mettiamo il nostro composto in uno stampo da crostata, rivestito con carta forno, stendendolo con le mani bagnate. Facciamo lievitare per circa tre ore, al calduccio. Nel frattempo, puliamo ed affettiamo la terza cipolla, disponiamo le fette sulla superficie della focaccia, saliamo, mettiamo un filo di olio Evo e cuociamo a 180 gradi per circa 30 minuti. Serviamola subito!! Se amate le cipolle non potrete non amarla.
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Direi che tua figlia ci vede lungo!!! Ahahahahahah… Ottima questa cipollata!