cioccolatini cremini

cioccolatini cremini
cioccolatini cremini

 

cioccolatini cremini

Gli cioccolatini cremini, mi sono venuti in mente durante le feste di Natale, che poi non ho fatto perchè presa in altre preparazioni.
Li ho preparati e devo dire che sono finiti immediatamente e visto che sono anche facili da fare, li rifarò molto spesso. Ecco come fare gli cioccolatini cremini fatti in casa!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 30 cioccolatini

300 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato al latte
60 gr di panna fresca
80 gr di nocciole tritate finemente
Prepariamo subito i nostri cioccolatini cremini: facciamo fondere a bagnomaria , il cioccolato fondente, tritato, mescolando spesso.
Una volta sciolto, uniamo le nocciole tritate e mescoliamo bene.
Stendiamo metà composto al cioccolato fondente, aiutandoci con una spatola, in una teglia rivestita di carta forno della misura di 20x 22 cm.
Riponiamo in frigorifero a solidificare per circa 20′.
Il restante cioccolato, rimettiamolo nel bagnomaria per tenerlo al caldo.
Nel frattempo, sciogliamo anche il cioccolato al latte, spezzettato, sempre a bagnomaria, mescolando.
Una volta sciolto, uniamo la panna fresca, mescoliamo per amalgamare bene.
Riprendiamo la teglia dal frigo e stendiamo uno strato di composto al cioccolato al latte, sopra al cioccolato fondente, ormai solidificato.
Rimettiamo in frigorifero per altri 20′.
Ultimiamo con il terzo strato, che sarà il composto di cioccolato fondente e nocciole e rimettiamo ancora in frigorifero per 20′.
Aiutandoci con un coltello a lama liscia tagliamo i nostri cioccolatini cremini in piccoli quadratini.
Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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4 commenti su “cioccolatini cremini

  1. Ciao, vorrei provare a farli ma le nocciole devono essere tritate molto finemente? Perchè dalla foto non sembra che ci siano nocciole insieme al cioccolato fondente, sembra solo cioccolato.

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