cinnamoroll soffici alla cannella

Di lievitati ne ho fatti davvero tantissimi, voi che mi conoscete lo sapete che potete trovare di tutto in questo blog. Ero li a far ricerche su cosa mai potessi preparare e mi è sporta una domanda: ma come ho potuto non i preparare i cinnamoroll soffici alla cannella ? Un classico con una spezia che adoro mancano ancora! Et voilà, soffici, super profumati, burrosi con una glassa di formaggio spalmabile da perdere la testa. Io li ho preparti con lievito di birra , ma possiamo tranquillamente preparali con pasta madre usandone 100 gr , rinfrescata, e togliendo 60 gr di farina dall ‘impasto e 30 ml di latte. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i cinnamoroll soffici alla cannella.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cinnamorll

  • 10 glievito di birra fresco
  • 500 gfarina 00
  • 180 mllatte
  • 75 gzucchero
  • 55 gburro
  • 2uova
  • 1 pizzicosale

per farcire

  • 60 gzucchero scuro di canna
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 60 gburro

per la crema alla vaniglia

  • 120 gformaggio fresco spalmabile
  • 3 cucchiaiburro
  • 80 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Strumenti

  • Impastatrice

Preparazione

  1. iniziamo a preparare li nostri cinnamoroll mettendo nell’impastatrice la farina con il lievito e il latte tiepido. Uniamo un uovo alla volta e , quando saranno state assorbite, lo zucchero e in fine il burro a tocchetti e il sale. Lavoriamo fino ad avere un impasto liscio ed elastico che mettiamo a lievitare in una ciotola, coperta da un panno fino al raddoppio del volume.

  2. Prepariamo la farcia lavorando a crema il burro. Mescoliamo allo zucchero scuro la cannella. Quando la pasta sarà ben lievitatoStendiamo la pasta formando un rettangolo. Spalmiamo con il burro e cospargiamo con lo zucchero alla cannella. Arrotoliamo la pasta formando un lungo filone che tagliamo in 12 fette. Mettiamo le girelle ottenute a lievitare in una teglia coperta con carta forno.

  3. Quando saranno ben lievitate inforniamole in forno statico, a 180° per circa 25 minuti. Nel frattempo prepariamo la glassa al formaggio spalmabile: lavoriamo il burro pomata. Uniamo il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la vaniglia e mescoliamo ottenendo una crema che mettiamo in una tasca da pasticcere.

  4. Sforniamo i nostri cinnamoroll e con la tasca decoriamo con la glassa al formaggio spalmabile .

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