ciembellone alle mele e yogurt senza grassi

Il ciambellone alle mele yogurt senza grassi è una di quelle ciambelle che ti profumano la casa mentre lo cucini, meloso, soffice divino per colazione, ma anche a metà mattina o pomeriggio con una tazza di te. Io lo adoro per la velocità con cui si prepara, per l’odore di mamma o di nonna che si sparge dell’aria, perchè non avendo nè olio nè burro la mangio senza sensi di colpa, o per lo meno non troppi poichè è talmente buona che non si riesce a smettere di mangiarla. Io ho utilizzato uno yogurt alla vaniglia, ma anche bianco, al limone o al miele viene buonissima.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Mele
  • 4 Uova
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 1 buccia di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e lavoriamole, intere con lo zucchero. Quando son ben gonfie, uniamo la farina setacciata con il lievito e lo yogurt. Mescoliamo delicatamente e aggiungiamo il sale e la scorza di limone. Laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Uniamole all’impasto tenendone da parte qualche pezzo da mettere sopra. Versiamo in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, mettiamo gli ultimi pezzi di mela sulla superficie, mettiamo lo zucchero e inforniamo a 180° per circa 50 minuti.

Note

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