ciambellone salato con salumi e Asiago

Arriva la bella stagione e cosa c’è di più bello che mangiare fuori, sdraiati su un prato profumato senza piatti da lavare, cucina da sistemare, pavimento da spazzare. il ciambellone salato con salumi e Asiago sarà il compagno perfetto per le vostre gite fuori porta! Certo nessuno di vieta di prepararlo anche per un pranzo veloce o una cena diversa e divertente e soprattutto personalizzatelo con i salumi e i formaggi che prefeite! lo yogurt aiuta ada avere un impasto soffice e profumato, quindi spazio alla fantasia nel renderlo anche super goloso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Yogurt bianco naturale
  • 100 ml Latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 g Grana padano (grattuggiato)
  • 100 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 100 g Mortadella (a dadini)
  • 150 g Asiago
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In un’ampia terrina mescoliamo la farina setacciata con il lievito, lo yogurt e il latte. Uniamo l’olio extravergine d’oliva, il formaggio grattugiato e del sale. Attenti a non esagerare perchè già salumi e formaggi in cottura rilasciano salinità. Aggiungiamo anche del pepe se serve. Tagliamo il prosciutto e la mortadella cubetti ( io generalmente prendo dal salumiere una fetta spessa e poi la taglio) e anche l’Asiago. Uniamo tutto all’impasto e mescoliamo bene. Se fosse necessario unite qualche altro cucchiaio di latte. Versiamo in uno stampo per ciambelle imburrato e inforniamo a 180° , con forno statico già caldo, per circa 40 minuti. Lasciamo raffreddare prima di servire.

Note

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