ciambellone morbido stracciatella

Il ciambellone morbido stracciatella è un ciambellone preparato con panna fresca e arricchito con scaglie di cioccolato per una colazione o una merenda gustosissima che si prepara velocemente e ha il sapore di una volta di panna fresca delicata e avvolgente che viene ravvivata dal gusto intenso del cioccolato fondente, che potete anche omettere se non è di vostro gusto.

Si prepara velocemente , magari facendosi aiutare dai più piccoli che adorano stare ai fornelli. Se non avete voglia o tempo di montare le uova a bagnomaria potete anche omettere questo passaggio, l’importante è lavorarle a lungo in modo da averle super spumose. Possiamo prepararla anche con la panna vegetale, tenendo conto che spesso è già dolcificata, quindi vale la pena di ridurre un po’ lo zucchero. Vediamo allora insieme come preparare il ciambellone morbido stracciatella.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 ciambella
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova medie
  • 200 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gscaglie di cioccolato
  • 50 gBurro

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare dell’acqua in una pentola. Rompiamo le uova e lavoriamole quindi, in una boulle a bagnomaria sull’acqua calda, con lo zucchero aiutandoci con una frusta elettrica.

  2. L’acqua calda aiuta a montare le uova e a stabilizzarle.  Togliamo la terrina dall’acqua calda e , sempre sbattendole con la frusta, inseriamo a filo la panna fresca. Terminiamo con la farina setacciata con il lievito, il burro fuso, la vaniglia e il sale.

  3. Uniamo infine le gocce di cioccolato fondente. Dopo aver preriscaldato il forno statico a 180° versiamo l’impasto nello stampo per ciambella imburrato e cuociamo per circa 35 minuti. Verifichiamo la cottura con uno stecchino. Lasciamo raffreddare prima di sformare e servire!

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