Il ciambellone morbido stracciatella è un ciambellone preparato con panna fresca e arricchito con scaglie di cioccolato per una colazione o una merenda gustosissima che si prepara velocemente e ha il sapore di una volta di panna fresca delicata e avvolgente che viene ravvivata dal gusto intenso del cioccolato fondente, che potete anche omettere se non è di vostro gusto.
Si prepara velocemente , magari facendosi aiutare dai più piccoli che adorano stare ai fornelli. Se non avete voglia o tempo di montare le uova a bagnomaria potete anche omettere questo passaggio, l’importante è lavorarle a lungo in modo da averle super spumose. Possiamo prepararla anche con la panna vegetale, tenendo conto che spesso è già dolcificata, quindi vale la pena di ridurre un po’ lo zucchero. Vediamo allora insieme come preparare il ciambellone morbido stracciatella.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 ciambella
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova medie
- 200 gZucchero
- 300 gFarina 00
- 200 mlPanna fresca liquida
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 gscaglie di cioccolato
- 50 gBurro
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Mettiamo a scaldare dell’acqua in una pentola. Rompiamo le uova e lavoriamole quindi, in una boulle a bagnomaria sull’acqua calda, con lo zucchero aiutandoci con una frusta elettrica.
L’acqua calda aiuta a montare le uova e a stabilizzarle. Togliamo la terrina dall’acqua calda e , sempre sbattendole con la frusta, inseriamo a filo la panna fresca. Terminiamo con la farina setacciata con il lievito, il burro fuso, la vaniglia e il sale.
Uniamo infine le gocce di cioccolato fondente. Dopo aver preriscaldato il forno statico a 180° versiamo l’impasto nello stampo per ciambella imburrato e cuociamo per circa 35 minuti. Verifichiamo la cottura con uno stecchino. Lasciamo raffreddare prima di sformare e servire!
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