ciambelline con farina di riso e zucchero

ciambelline con farina di riso e zucchero

 ciambelline con farina di riso e zucchero

Le ciambelline con farina di riso e zucchero, sono dei biscottini friabili e gustosi, a base di farina di riso aromatizzati alla vaniglia.
Dopo la scoperta della pastafrolla con farina di riso, offro spesso ai miei bambini, devo dire con successo, dei biscottini per la loro colazione. Iniziano cosi’ la loro giornata scolastica in leggerezza e consapevoli di aver fatto una colazione sana, accompagnata da un buon bicchiere di latte caldo!!!

Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 15 ciambelline
300 gr di farina di riso
150 gr di burro
2 uova
80 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
zucchero q.b per cospargere le ciambelline
Prepariamo la pastafrolla per le nostre ciambelline con farina di riso e zucchero: nel robot da cucina, riuniamo la farina, il burro morbido e lo zucchero. Avviamo il robot ed otteniamo un composto di briciole. Dal boccale, inseriamo le uova, uno per volta, la vanillina ed il pizzico di sale, lavoriamo fino ad ottenere un composto amalgamato.
Togliamo la pastafrolla dal robot, facciamo una palla e mettiamo a riposare avvolta da pellicola da cucina in frigorifero per circa 30′.
Riprendiamo l’impasto, dividiamolo in 15 pezzetti e formiamo dei rotolini che chiuderemo a ciambella.
Mettiamo in una teglia rivestita di carta da forno, cospargiamo di zucchero semolato ed inforniamo a 180′ per circa 12′-15′.
Facciamo raffreddare in una gratella.
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