ciambelle al cioccolato

ciambelle al cioccolato
Le ciambelle al cioccolato sono un dolce vegan, ricco di cioccolato fondente racchiuso da un pane lievemente dolce, perfette per la colazione. Se non avete licoli fate un lievitino con 50 gr acqua, 50 gr farina, e un pizzico di zucchero)
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
270 gr acqua
30 gr olio evo
60 gr zucchero
pizzico di sale
spalmabile al cioccolato ( ricetta qui)
Impastiamo il licoli con la farina, l’acqua, l’olio, il sale e lo zucchero. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare in un contenitore fino al raddoppio ( ci vorranno 4-5 h) Stendiamo la pasta formando un rettangolo spesso mezzo cm. Tagliamo delle strisce alte 5 cm e lunghe una quindicina. Su ognuna mettiamo una striscia di crema al cioccolato e avvolgiamo formando dei filoncini che avvolgiamo a ciambella. Mettiamo le ciambelline a lievitare sulla leccarda ricoperta di carta forno per circa 3 ore. Spennelliamo con un’emusione di acqua e olio e cuociamo 20 minuti a 180°.
Seguiteci in facebook

Precedente pani morbidissimi con metodo tang zhong Successivo fiocchi di crema

2 commenti su “ciambelle al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.