ciambelle agli albumi

ciambelle agli albumi
ciambelle agli albumi

 

ciambelle agli albumi

Le ciambelle agli albumi, sono una ricetta della mia amica Laura Alessandra e nascono dall’esigenza di consumare gli albumi che in questo periodo abbiamo in abbondanza, visto il periodo natalizio, in cui stiamo preparando pandoro e panettone.
Soffici e delicate, ideali per la colazione del mattino.
Per chi ha pasta madre solida: 180 gr di pm solida e togliera’ 60 gr di farina dal totale.
Per chi volesse farle con lievito di birra: preparate un lievitino con 60 gr di farina 0, 60 gr di acqua e 12 gr di ldb fresco. Aspettate il raddoppio ed usare al posto del lievito madre.

Mettiamoci a lavoro con per 10 ciambelle
260 gr di farina 00
260 gr di farina manitoba
4 albumi ( circa 140 gr)
120 gr di lievito madre liquido rinfrescato e raddoppiato
80 ml di latte intero
120 gr di zucchero
140 gr di burro 1 cucchiaino di miele
la scorza grattugiata di un limone
Prepariamo le nostre ciambelle agli albumi: nella ciotola della planetaria, riuniamo il lievito madre,gli albumi, il latte, il miele e facciamo sciogliere.
Uniamo la farina 00 setacciata con la farina manitoba e lavoriamo fino ad incordare l’impasto.
Mettiamo lo zucchero, lasciamo assorbire bene, la scorza del limone, ed inseriamo il burro poco per volta.
Mettiamo a lievitare in una ciotola con coperchio per circa 6-7 ore, fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta, sgonfiamo l’impasto e dividiamo in 10 palline di ugual peso.
Facciamo dei rotolini, lunghi circa 28 cm, pieghiamoli a meta’ ed attorcigliamoli fino a formare le nostre ciambelle agli albumi, come si vede da foto.
Mettiamo a lievitare fino al raddoppio, circa tre ore in una leccarda rivestita di carta forno.
Spolveriamo con lo zucchero semolato ed inforniamo a 180’per circa 15′-20′.
Clicca mi piace in Creando si impara !!!

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