Una di quelle ciambelle per chi, come me, adora i fichi. Fatta una parte con fichi freschi e una parte di marmellata, la ciambella è priva di grassi aggiunti, quindi più leggera e digeribile. La dolcezza naturale di questo frutto ci permette poi di ridurre la quantità di zucchero bianco da aggiungere all’impasto. Se vi piacciono unite delle noci tritate grossolanamente, renderanno ancora più irresistibile questa dolcezza unica
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
200 g Yogurt
-
200 g Ricotta
-
2 Uova
-
100 g Zucchero
-
8 Fichi
-
8 cucchiai marmellata di fichi
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Lavoriamo la ricotta con lo yogurt ( potete usare lo yogurt che preferite, alla vaniglia, ai fichi, al limone, bianco…), le uova e lo zucchero. Quando il composto sarà ben omogeneo uniamo la farina setacciata con il lievito. Aggiungiamo il sale e mescoliamo molto bene. Imburriamo uno stampo per ciambella. Poniamo i fichi ben lavati alla base e copriamo con metà impasto. Aggiungiamo la marmellata di fichi e copriamo con il restante impasto. Portiamo il forno statico a 180° e inforniamo cuocendo per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare prima di sformare.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!