ciambella marmorizzata

ciambella marmorizzata

Ciambella marmorizzata

La ciambella marmorizzata è un classico dei dolci semplici e casalinghi perfetti per lacolazione di tutti i giorni. Io l’ho cotta nel fornetto Versilia, la pentola che permette di cuocere sui fornelli, ma verrà perfetto anche nel forno.
Mettiamoci al lavoro con
3 uova
150 gr zucchero
200 gr farina
100 gr fecola di patate
250 gr latte
70 gr Olio evo
1 bustina lievito per dolci
3 cucchiai cacao amaro
3 cucchai di latte
Montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo la fecola, la farina e il latte. Aggiungiamo il lievito e mescoliamo bene. Dividiamo l’impasto in due parti e ad una aggiungaimo il cacao, aggiungendo anche del latte per far rimanere morbido il composto. Imburriamo uno stampo da ciambella. Versiamo l’impasto scuro. Versiamo sopra l’impasto chiaro e con la forchetta facciamo dei movimenti circolari per creare l’effetto marmorizzato. Cuociamo nel fornetto versilia 30 minuti o nel forno per lo steso tempo a 180°.
Seguiteci in facebook!

Precedente involtini di pasta fillo e verdure Successivo crostata morbida con yogurt e marmellata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.