La ciambella Maddalena l’ho preparata dopo aver scoperto la ricetta della pasta Maddalena, una ricetta base , la stessa con cui si preparano le famose madeleines . Possiamo prepararla sia in versione ciambella che in versione torta soprattutto se vogliamo utilizzarla come base per poitagliarla e farcirla con la nostra crema preferita. Burrosa e profumata questa ciambella è perfetta per la colazione di tutti i giorni, per fare merenda o, come piace a me, da servire con il caffè a pranzo o cena. Se vi piacciono le ciambelle vi suggerisco la ciambella di papà, una vecchia ricetta da inzuppo che io adoro.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ciambella maddalena.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella Maddalena
Strumenti per la preparazione della ciambella Maddalena
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Passaggi per la preparazione della ciambella maddalena
per la preparazione della ciambella procuriamoci una ciotol capiente in cuoi rompiamo le 5 uova. Aggiungiamo lo zucchero e lavoriamole con le fruste elettriche fino ad ottenerle spumose e chiare.
Sciogliamo il burro e lascimaolo raffreddare. Uniamolo alle uova e continuiamo a montare con le fruste. Aggiungiamo farina e lievito, limoncello e un pizzico di sale mescolando fino ad avere un composto omogeneo.
Ungiamo uno stampo a cerniera per ciambelle. Versiamo il composto e inforniamo in forno già caldo, a 180°, statico, cuocendo per 45 minuti circa. Facciamo comunque la prova stecchino. Lasciamo raffreddare e sformiamo.
Conservazione
La ciambella si conserva due o tre giorni in un contenitore chiuso per non farla seccare.
Altre ciambelle
–ciambella variegata velocissima umida e morbida
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