ciambella lievitata con zucchine e taleggio

ciambella lievitata con zucchine e taleggio IMG_9039
La ciambella lievitata con zucchine e taleggio ciambella salata ricca di verdure e formaggio che potete farcire con quello che vi piace. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero. Usatela al posto della pasta madre una volta che avrà raddoppiato il volume.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
300 ml latte
40 gr olio evo
15 gr sale
3 grosse zucchine
400 gr taleggio
( io anche wurstel veg)
Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Aggiungiamo olio, sale e lavoraimao fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo a lievitare in un contenitore chiuso al tiepido che facciamo lievitare per circa 4 ore. Stendiamo la pasta formando un lungo rettangolo. Grattugiamo le zucchine, saliamole e mettiamole a sgocciolare l’acqua in uno scolapasta. Mettiamole sulla pasta stesa insieme ai pezzi di formaggio. Arrotoliamo formando un filone che avvolgiamo a ciambella. Facciamo lievitare circa 3 ore e cuociamo a 180° per 30 minuti circa. Mangiamo ben calda.
Seguitemi in facebook!

Precedente fusilli zucchine e philadelphia Successivo danubio al cacao con ricotta e cioccolato bianco

2 commenti su “ciambella lievitata con zucchine e taleggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.