ciambella lievitata con pasta madre

ciambella lievitata con pasta madre
La ciambella lievitata con pasta madre è una ciambella a lievitazione naturale, semplice , ma molto coreografica, perfetta per la colazione. Se non avete pasta madre fate un un panetto con 10 Gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare al posto della pasta madre una volta lievitato.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
2 uova
60 gr burro
100 gr zucchero
150 ml latte
pizzico di sale
scorza di un limone grattugiata
Burro fuso
Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte e le uova. Uniamo il burro e lo zucchero, il sale e la scorza di limone e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liecia che facciamo lievitare fino al raddoppio ( circa 4 ore) . Stendiamo la pasta e con una tazzina ricaviamo dei dischetti. Mettiamoli in fila per 4, arrotoliamo e tagliamo come da foto, mettendo a lievitare in uno stampo a ciambella.DSC_0422
Lasciamo lievitare circa 3 ore, spennelliamo con burro fuso e cuociamo a 180° per circa 20 minuti.

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