ciambella di pane cotta nel versilia

ciambella di pane cotta nel versilia

ciambella di pane cotta nel versilia

La ciambella di pane cotta nel versilia è una ciambella morbidissima cotta nel fornetto versilia, una pentola che io ho acquistato al mercato e che permette di riprodurre la temperatura del forno ma sui fornelli. Il pane è preparato con water roux, che io adoro perchè dona una morbidezza unica. Se non avete licoli fate un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr acqua, 50 gr farina, poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
1 cucchaio zucchero
300 gr acqua
10 gr sale
30 gr olio Evo
50 gr farina e 100 gr acqua per water roux
Rinfreschiamo il licoli e mescoliamo la farina con l’acqua. prepariamo il water roux cucinando la farina nell’acqua fino ad ottenere un impasto che si stacca dalle pareti e lasciamo raffreddare. Impastiamo il licoli raddoppiato con la miscela di farina e acqua, aggiungiamo l’olio, il sale lo zucchero e il water roux e lavoriamo fino a quando l’impasto non incorda. Mettiamo la pasta a lievitare in un contenitore chiuso fino al raddoppio. Con le mani sgonfiamo l’impasto, formiamo un filone che mettiamo a lievitare 3 ore nella pentola versilia che abbiamo unto con un filo d’olio. Cuociamo sul fuoco per circa 35 minuti.
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