la ciambella con ricotta lamponi e cioccolato bianco è una ciambella sofficissima profumatissima e delicatissima grazie a tanta ricotta, addolcita da goloso cioccolato bianco, ma che grazie all’acidità dei lamponi non è mai stucchevole. É una ciambella che si prepara molto velocemente, basta una terrina e una frusta a mano per ottenere un dolce che va benissimo per colazione, ma anche da portare in tavola dopo cena o dopo pranzo per addolcire il palato e lo sguardo anche dei nostri ospiti. possiamo anche sostituire i lamponi con fragole o pesche oppure con mele o pere, ma allora sostituirei il cioccolato bianco con quello fondente.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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250 g Farina
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3 Uova
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150 g Zucchero
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120 g Cioccolato bianco
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30 ml Latte
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200 g Lamponi
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
per decorare
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150 g Cioccolato bianco
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30 ml Latte
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40 g Burro
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qualche lampone
Preparazione
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Per preparare la nostra ciambella lavoriamo la ricotta con lo zucchero e le uova. Uniamo la farina setacciata con il lievito e il latte mescolando bene. Tagliamo a tocchetti e scaglie il cioccolato bianco unendolo al composto con la buccia di limone grattuggiata e il sale. Mescoliamo fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Laviamo i lamponi molto delicatamente, asciughiamoli. Imburriamo uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro e versiamo il composto ponendo i lamponi in qua e in là ( mescolandoli all’impasto rischieremmo di romperli). Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 35-40 minuti facendo comunque la prova stecchino. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco con burro e latte mescolando bene. Decoriamo la ciambella terminando con qualche lampone.
Note
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