Ciambella 2 cioccolati
La ciambella due cioccolati è una deliziosa ciambella senza uova ottima per la prima colazione e golosissima anche come dessert. Io l’ho cotta nel fornetto Versilia, una pentola che va sul fuoco riproducendo il calore del forno, perfetta in estate perchè non aggiunge calore alla casa e anche per un risparmio energetico. Ovviamente viene perfetta anche se cotta nel forno in un normale stampo per ciambelle.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr cioccolato fondente
30 gr olio Evo
300 gr farina 0
50 gr amido di mais
3 cucchai cacao amaro
8 cucchiai di zucchero integrale di canna
200 gr latte di soia
140 gr acqua
1 bustina lievito per dolci
100 gr cioccolato bianco
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con 40 gr di acqua e mescoliamolo all’olio Evo. Setacciamo la farina con l’amido di mais e la mescoliamo con il latte di soia. Aggiungiamo il composto con il cioccolato fondente, 6 cucchiai di zucchero, il cacao amaro e il lievito e mescoliamo energicamente. Tagliamo a pezzetti il cioccolato bianco ed uniamolo all’impasto. Ungiamo lo stampo a ciambella o il fornetto Versilia, versiamo l’impasto, copriamo la superficie con il restante zucchero e cuociamo una mezz’oretta circa (a 180° se cuocete in forno) .Lasciamo raffreddare, sformiamo e gustiamo!
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