ciambella 2 cioccolati

 

027 (3) (FILEminimizer)

Ciambella 2 cioccolati

La ciambella due cioccolati è una deliziosa ciambella senza uova ottima per la prima colazione e golosissima anche come dessert. Io l’ho cotta nel fornetto Versilia, una pentola che va sul fuoco riproducendo il calore del forno, perfetta in estate perchè non aggiunge calore alla casa e anche per un risparmio energetico. Ovviamente viene perfetta anche se cotta nel forno in un normale stampo per ciambelle.

Mettiamoci al lavoro con :

100 gr cioccolato fondente

30 gr olio Evo

300 gr farina 0

50 gr amido di mais

3 cucchai cacao amaro

8 cucchiai di zucchero integrale di canna

200 gr latte di soia

140 gr acqua

1 bustina lievito per dolci

100 gr cioccolato bianco

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con 40 gr di acqua e mescoliamolo all’olio Evo. Setacciamo la farina con l’amido di mais  e la mescoliamo con il latte di soia. Aggiungiamo il composto con il cioccolato fondente, 6 cucchiai di zucchero, il cacao amaro e il lievito e  mescoliamo energicamente. Tagliamo a pezzetti il cioccolato bianco ed uniamolo all’impasto. Ungiamo lo stampo a ciambella o il fornetto Versilia, versiamo l’impasto, copriamo la superficie con il restante zucchero e cuociamo una mezz’oretta circa (a 180° se cuocete in forno) .Lasciamo raffreddare, sformiamo e gustiamo!

venite a trovarci nella pag Fb creando si impara

https://www.facebook.com/pages/Creando-si-impara/495525933830478

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.