chips di patate fritte o al forno

chips di patate fritte o al forno

Chips di patate

Le chips di patate fritte o al forno sono delle deliziose chips che si possono cuocere sia in olio che al forno. Io ne ho fatte anche a spirale, mi son venute un po’ più spesse , ma molto carine.
Mettiamoci al lavoro con :
patate
sale
olio
Laviamo le patate. Con una mandolina affettiamola molto finemente e tuffiamo le fette in acqua fredda. Per farle a spirale infilzatele con uno stecco per spiedini. Con un coltello tagliamo intorno al bastoncino.DSC_1120

DSC_1126
Asciughiamo bene le fette di patate e, o le tuffiamo in olio bollente fino a rendere croccanti, o le spennelliamo con olio evo e le poniamo in forno su una leccarda rivestita di carta forno senza che si sovrappongano. Cuociamo a 180° per circa 30 minuti usando la funzione ventilata.
Sia che siano fritte che al forno saliamole all’ultimo momento.
Seguitemi in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.