Il pan brioche con la marmellata è una delle colazioni preferite a casa mia. Soffice e profumato, appena sfornato inonda la casa di una fragranza fantastica che ti fa venire voglia di colazione anche se è sera. La Chiocciola di pan brioche con marmellata io l’ho preparato con pasta madre, ma potete fare un lievitino con 10 gr di lievito di birra, 50 gr di acqua, 100 gr di farina e poco zucchero, da usare al posto della pasta madre quando avrà raddoppiato il volume.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per spennellare
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q.b. Latte
pan brioche
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150 g pasta madre
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500 g Farina 0
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270 ml Latte
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80 g Burro
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80 g Zucchero
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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pizzichi Sale
farcia
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400 g Marmellata
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60 g Burro (fuso)
Preparazione
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Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Aggiungiamo lo zucchero e quindi il burro morbido, il sale e la scorza di limone lavorando fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che mettiamo a lievitare fino al raddoppio del suo volume. Ribaltiamo l’impasto in un piano infarinato e , aiutandoci con della farina, stendiamo in un rettangolo più sottile possibile. Spennelliamo con il burro fuso e spalmiamo la marmellata. Arrotoliamo formando un lungo filone che avvolgiamo a chiocciola. Poniamo su una leccarda rivestita di carta forno e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Portiamo il forno statico a 180° e cuociamo per circa 30 minuti dopo aver spennellato con del latte.
Note
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