chiacchere al cioccolato

chiacchere al cioccolato
Le chiacchere al cioccolato sono la versione ancora più golosa delle classiche chiacchere che deliziano le nostre tavole nei giorni di carnevale. Io li ho fatti nella versione veg.

Mettiamoci al lavoro con :
500 gr farina 0
50 gr zucchero
50 gr olio evo
100 gr grappa
100 gr acqua

scorza di un limone grattugiata
pizzico di sale
Olio per friggere
zucchero a velo

200 gr cioccolato fondente

Impastiamo la farina con l’acqua e la grappa. Aggiungiamo l’olio, lo zucchero e il sale. Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua, quanta ne serve per ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare almeno un’ora ( io faccio l’impasto la mattina e li faccio il pomeriggio). Ricaviamo tante palline e, aiutandoci con una “nonna papera” , cioè la macchinetta per stendere la pasta, stendiamo delle foglie sottilissime, partendo da uno spessore maggiore e diminuendo gradualmente. Tagliamo dei rombi o dei rettangoli facciamo due tagli orizzontali al centro che friggiamo dorando da entrambe i lati. Scoliamo su carta assorbente. Fondiamo il cioccolato a bagnomaria e decoriamo le chiacchere.

vieni a trovare creando si impara anche su facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.