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cheesecake cuore di panna

La cheesecake cuore di panna è un dolce cremosissimo, goloso, ma allo stesso tempo facile da preparare. Preparato con tanta panna fresca, cioccolato, nocciole, è un dessert che chiude il pasto in assoluta dolcezza, ma noi lo mangiamo anche a metà pomeriggio per quell’attimo di pausa e godimento  che ci permette di terminare la giornata in serenità. Senza cottura e senza colla di pesce è davvero facile da preparare e potete prepararla anche con il cioccolato al latte o gianduia, se preferite, e potete preparare la base sia con i biscotti al cacao che qualsiasi biscotto abbiate in casa.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la base

  • 300 g Biscotti al cacao
  • 150 g Burro

per la crema

  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 300 g Philadelphia
  • 250 g Ricotta
  • 5 cucchiai Zucchero

per la copertura

  • 200 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 50 g Burro
  • 50 g Nocciole tostate

Preparazione

  1. Cominciamo rivestendo una tortiera con della pellicola. Tritiamo finemente i biscotti e mescoliamoli con il burro che abbiamo fuso. Versiamo nella tortiera e pressiamo bene per formare la base della torta. Poniamo in frigo. Montiamo la panna con lo zucchero. Uniamo il philadelphia e la ricotta mescolando con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e montato. Versiamo sulla base di biscotti e poniamo in frigo circa 4 ore. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro. Togliamo la torta dalla tortiera e leviamo la pellicola. Ricopriamo con il cioccolato fuso e le nocciole tritate grossolanamente. Poniamo in frigo almeno altre 3 ore.  Il mio consiglio è quello di prepararla il giorno prima per avere una torta bella soda e golosa.

Note

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