cheesecake con robiola, prosciutto e rucola

cheesecake con robiola, prosciutto e rucola

cheesecake con robiola, prosciutto e rucola

Amo molto i cibi in forma, soprattutto gli antipasti, con cui aprire una cena importante, soprattutto durante le festività del Natale.
Questo cheesecake con robiola, prosciutto e rucola, è un’ ottima idea per deliziare i nostri ospiti con un piatto un po’ originale e diverso dal solito, preparatelo in mini porzioni, aiutandovi con delle formine natalizie….

Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone:
2oogr di robiola
70gr di crackers
30 gr di rucola
80gr di burro
fette di prosciutto per decorare
olio, sale, pepe
Laviamo la nostra rucola e tamponiamola delicatamente con un canovaccio.
Con un robot piccolo da cucina, frulliamola per pochi secondi. Togliamola e mettiamo da parte.
Frulliamo ora i nostri crackers, fino a ridurli in polvere, uniamoli alla rucola.
In una casseruolina, facciamo fondere il burro e mettiamolo nel composto sopra e aiutandoci con un cucchiaio, mescoliamo affinche’ sia tutto ben amalgamato. Adagiamo il composto di crackers e rucola in una formina, premendolo e livellandolo bene. Riponiamolo in frigo per circa 20′.
Nel frattempo prepariamo la nostra crema: in una ciotola, amalgamiamo la robiola, fino a renderla cremosa, aggiungiamo il sale, il pepe e un filo di olio e mescoliamo bene. Tiriamo fuori dal frigo, la nostra base e completiamola con la crema preparata, livellandola con il dorso di un cucchiaio bagnato. Rimettiamo in frigo a rassodare.
Al momento di servire, riprendiamo il nostro cheesecake, decoriamolo con il prosciutto formando delle rose, completiamo con della rucola fresca, condiamo con un pizzico di sale e un filo di olio.
Buon appetito!!
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