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cestini panna e fragole

Un dolce che io adoro è quello che prevede l’ incontro di panna e fragole. Servite su un cestino di pasta sfoglia poi sono davvero deliziose. I cestini panna e fragole sono un modo diverso di servire questo dolce così delicato su una base di croccantissima pasta sfoglia. Fresco, estivo , facilissimo si prepara davvero velocemente ed è davvero un fine pranzo o un fine cena perfetto quando l’estate o la primavera bussano alle porte. Se non amate le fragole o non potete mangiarle ovviamente possiamo servire questo dolce con un altro tipo di frutto : pesca, albicocca, ananas, ciliegie denocciolate, frutti di bosco o quello che più preferite. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i cestini panna e fragole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 50 gmascarpone
  • 120 gfragole
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Per preparare i nostri cestini cominciamo dalla pasta sfoglia. Io ho utilizzato degli stampi per mooncake in silicone, ma possiamo utilizzare degli stampo per muffin imburrati al rovescio. ritagliamo dei cerchi del diametro leggermente superiore a quello dello stampo prescelto. Poniamo i nostri dischi sugli stampi rovesci e cuociamo in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti.

  2. Nel frattempo laviamo le fragole e tagliamole a piccoli pezzetti. Condiamo con lo zucchero semolato e lasciamo macerare una ventina di minuti.

  3. Lavoriamo con le fruste elettriche la panna ben fredda con il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad avere una crema spumosa. Una volta freddi rovesciamo i nostri cestini , farciamo con la panna al mascarpone e le fragole a tocchetti.

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