cestini di patate con insalata di pollo

cestini di patate con insalata di pollo

 cestini di patate con insalata di pollo

Avete mai provato a fare i cestini di patate con insalata di pollo ???
E’un piatto molto scenografico che farà cosa gradita ai vostri ospiti.
Ideali da servire in un buffet oppure come secondo in una cena, sono sicura che stupirete tutti!!!
Importante sono due cose: patate novelle e l’indispensabile doppio colino, senza questo simpatico utensile non sara’ possibile…
Ovviamente io li ho farciti con una fresca insalatina di pollo, ma voi potete mettere tutto cio’ che la vostra fantasia vi suggerisce…
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 8 cestini di patate
3 patate novelle medie
2 fette di petto di pollo
una manciatina di pisellini freschi
3 cucchiai di maionese
2 steli di prezzemolo
2-3 chicchi di pepe in grani
mezza cipolla
sale q.b.
olio di semi di arachidi per friggere
Prepariamo i nostri cestini di patate con insalata di pollo: lessiamo subito il nostro petto di pollo, in una pentola con dell’acqua dove avremo messo la mezza cipolla, i grani di pepe, il prezzemolo ed il sale, facendo cuocere per circa 8′ a partire dall’ebollizione. Scoliamolo, lasciamo raffreddare e tagliamolo a cubetti, che metteremo in una ciotola.
Nel frattempo, sbucciamo le nostre patate.
Una la lesseremo in acqua salata, fino a che non sarà ben cotta.
Cosi’ faremo anche per i pisellini.
Facciamo raffreddare le verdure, tagliamo anche la patata a cubetti ed uniamole al petto di pollo lessato.
Condiamo con la maionese e facciamo riposare.
L’insalata di pollo, possiamo prepararla anche il giorno prima.
Le altre due patate rimaste, dopo averle lavate, le taglieremo con la mandolina a fettine sottili e le appoggeremo in un piatto, senza lavarle ulteriormente.
Facendo così, l’amido contenuto nella patata fa si che restino ben attaccate, formando i cestini.
Formiamo i cestini di patate come si vede dalla foto, riempiendo la base con una fetta di patata e mettendo altre fette tutte intorno.
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Tuffiamole nell’olio di semi bollente, che avremo messo in un pentolino profondo per agevolare la cottura uniforme.
Quando saranno ben dorati, estraiamoli dal colino, appoggiamoli in piatto, molto delicatamente, dove avremo messo un foglio di carta assorbente, saliamoli leggermente e teniamoli al caldo. Nel frattempo proseguiamo con gli altri cestini.
Riempiamo i nostri cestini di patate con insalata di pollo e serviamo subito!!!
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