I cellentani con broccoli crudo e asiago sono un primo piatto saporitissimo, facile da preparare, goloso con tanto formaggio , le vitamine del broccolo e del crudo croccante che danno una spinta al piatto. Come spesso mi capita , mamma di tre figli e sempre di corsa tra impegni, scuola, palestre, mi si prospettano delle giornate caotiche, sempre a correte di qua e di là e a volte non riesco nemmeno a prevedere a che ora riuscirò a rientrare in casa la sera. La pasta al forno ti salva, la prepari quando hai 10 minuti e prima di portarla in tavola una veloce gratinata e il gioco è fatto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Cellentani
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1 broccolo
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100 g Prosciutto crudo
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150 g Asiago
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500 ml Latte
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50 g Farina
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50 g Burro
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q.b. Sale
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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20 g Burro
Preparazione
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Mettiamo a bollire l’acqua e , quando raggiunge il bollore buttiamo la pasta e anche le cimette di broccolo ben lavate. Nel frattempo tostiamo la farina con il burro, aggiungiamo il latte tiepido e cuociamo fino a quando la besciamella non vela il cucchiaio. Saliamo. Scoliamo il broccolo e la pasta al dente e mescoliamo con la besciamella aggiungendo l’Asiago a dadini e il prosciutto a tocchetti. Versiamo in una pirofila imburrata e cospargiamo con il formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.
Note
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