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cellentani con broccoli crudo e Asiago

I cellentani con broccoli  crudo e asiago sono un primo piatto saporitissimo, facile da preparare, goloso con tanto formaggio , le vitamine del broccolo e del crudo croccante che danno una spinta al piatto. Come spesso mi capita , mamma di tre figli e sempre di corsa tra impegni, scuola, palestre, mi si prospettano delle giornate caotiche, sempre a correte di qua e di là e a volte non riesco nemmeno a prevedere a che ora riuscirò a rientrare in casa la sera. La pasta al forno ti salva, la prepari quando hai 10 minuti e prima di portarla in tavola una veloce gratinata e il gioco è fatto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Cellentani
  • 1 broccolo
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 150 g Asiago
  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 50 g Burro
  • q.b. Sale
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 20 g Burro

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua e , quando raggiunge il bollore buttiamo la pasta e anche le cimette di broccolo ben lavate. Nel frattempo tostiamo la farina con il burro, aggiungiamo il latte tiepido e cuociamo fino a quando la besciamella non vela il cucchiaio. Saliamo. Scoliamo il broccolo e la pasta al dente e mescoliamo con la besciamella aggiungendo l’Asiago a dadini e il prosciutto a tocchetti. Versiamo in una pirofila imburrata e cospargiamo con il formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.

Note

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