Non so se è un contorno ricco, io lo servo con una buona fetta di pane casereccio tostato come secondopiatto e devo dire che vista la ricchezza, lo servirò sempre così. Il cavolo gratinato con gorgonzola e noci è entrato in casa mia per coccolare il maritozzo che il gorgonzola lo metterebbe ovunque e , anche i miei figli che non impazziscono per il cavolo ci si sono buttati a capofitto. Se non siete amanti del gorgonzola osate con del taleggio, decisamente meno invadente come gusto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 Cavolfiore
-
200 g Gorgonzola
-
80 g Noci
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
60 g Burro
Preparazione
-
Cuociamo al vapore il cavolfiore. Facciamo attenzione al livello di cottura, bastano pochi minuti per ammorbidirlo appena, senza stracuocerlo. Mettiamo a questo punto le cimette di cavolfiore in una pirofila imburrata, saliamolo. Sulla superficie distribuiamo pezzetto di gorgonzola, fiocchetti di burro, noci tritate grossolanamente e pepe. Preriscaldiamo il forno a 180° con funzione statica. Inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti. Serviamo caldo.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!