cavolo gratinato con gorgonzola e noci

Non so se è un contorno ricco, io lo servo con una buona fetta di pane casereccio tostato come secondopiatto e devo dire che vista la ricchezza, lo servirò sempre così. Il cavolo gratinato con gorgonzola e noci è entrato in casa mia per coccolare il maritozzo che il gorgonzola lo metterebbe ovunque e , anche i miei figli che non impazziscono per il cavolo ci si sono buttati a capofitto. Se non siete amanti del gorgonzola osate con del taleggio, decisamente meno invadente come gusto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • 200 g Gorgonzola
  • 80 g Noci
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 60 g Burro

Preparazione

  1. Cuociamo al vapore il cavolfiore. Facciamo attenzione al livello di cottura, bastano pochi minuti per ammorbidirlo appena, senza stracuocerlo. Mettiamo a questo punto le cimette di cavolfiore in una pirofila imburrata, saliamolo. Sulla superficie distribuiamo pezzetto di gorgonzola, fiocchetti di burro, noci tritate grossolanamente e pepe. Preriscaldiamo il forno a 180° con funzione statica. Inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti. Serviamo caldo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.