Cavolo di pizza ( pizza di cavolfiore)

Che vi devo dire, io adoro l’inverno, ma se d’estate tra zucchine, peperoni e pomodori riesco a far mangiare un sacco d verdura ai miei figli, d’inverno una tragedia perchè per loro cavolo, cavolo cappuccio e tutti i simili , come dicono loro ” fanno schifo”, non a me che invece a parte i finocchi crudi e la rucola mangio tutto. Insomma con questa cavolo di pizza ce l’ho fatta, divorata, senza nemmeno una lagna.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 300 g samorza
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Laviamo e sbollentiamo molto velocemente il cavolo. Non deve diventare molle, ma solo più facile da spezzettare. Ungiamo appena una pirofila e copriamo il fondo con le cimette del cavolfiore. Saliamo.

  2. Copriamo bene con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro.

  3. terminiamo con la scamorza ( ma potete usare anche mozzarella, Asiago, o qualsiasi formaggio sia di vostro gradimento). Condiamo con un filo d olio extravergine d’oliva e inforniamo in forno già caldo a 180° fino a quando il formaggio non sarà ben cotto e filante.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.