casetta di frolla allo zenzero
A casa mia non è Natale se coi bimbi non prepariamo la casetta di frolla allo zenzero. Tutto è cominciato quando abbiamo comperato i “pezzi ” di frolla da montare, poi naturalmente abbiamo deciso di fare tutto da soli . È diventata una tradizione, un momento speciale e giocoso in cui anche i miei piccoli pasticceri si sbizzarriscono e propongono idee di decorazione.. Ovviamente non è la perfezione, ma la loro soddisfazione è tanta.
Mettiamoci al lavoro con :
300 gr farina 0
100 gr burro di soia
150 gr zucchero
pizzico di sale
zenzero in povere
wafer
50 gr cioccolato fondente
Impastiamo velocemente la farina con lo zucchero, il burro morbido, il sale, la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere e lavoriamo aggiungendo a filo l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto liscio e sodo che lasciamo in frigo almeno un’ora. Disegniamo su un cartoncino la sagoma a punta di due lati della casa e un rettangolo per i muri laterali, appoggiamoli sulla frolla stesa, ritagliamo e cuociamo a 180° per 20 minuti circa. Con la pasta restante ricaviamo un disco che farà da base alla casetta ed eventuali decorazioni che cuoceremo allo stesso modo. Fondiamo a bagnomaria il cioccolato fondente, immergiamoci i bordi dei “muri” della casa e componiamola. aiutandoci sempre col cioccolato attacchiamo dei biscotti a formare il tetto ed il camino. Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo!
venite a trovarci nella pag Fb creando si impara