carciofi e patate in teglia

carciofi e patate in teglia
carciofi e patate in teglia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

carciofi e patate in teglia

I carciofi e patate in teglia, sono un secondo molto gustoso a base di carciofi e patate, il cui abbinamento delizia occhi e palato.
Un piatto ricco ma semplice allo stesso tempo, da preparare con un pò di anticipo, se vogliamo…
L’idea di questa ricetta me l’ha data la mia amica Rita, che ringrazio tanto, e devo dire che nel giro di due giorni l’ho fatta due volte, visto l’abbondanza di carciofi che avevo, il che significa che ci è piaciuta moltissimo!! grazie Rita!!!

Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
8 carciofi
4 patate grandi
100 gr di pancetta a cubetti
2 spicchi di aglio
prezzemolo e nipitella q.b.
olio di oliva
sale, pepe
qualche pomodorino
Prepariamo subito i nostri carciofi e patate in teglia: mondiamo i carciofi, togliamo le foglie più dure, i gambi e sbollentiamoli per pochi minuti in acqua bollente salata.
Scoliamoli, raffreddiamoli sotto l’acqua corrente, allarghiamo il cuore e mettiamo capovolti su un canovaccio affinchè perdano un pò di acqua.
Nel frattempo, in un robot da cucina, riuniamo metà della pancetta, uno spicchio di aglio, il prezzemolo e le nipitella e tritiamo finemente. Riempiamo con il composto preparato i nostri carciofi e mettiamo da parte.
Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti.
Mettiamo le patate in una pirofila, insaporiamo con il prezzemolo e lo spicchio di aglio rimasto, tritati,sale e pepe.
Adagiamo sopra le patate i carciofi farciti, distribuiamo sulla superficie qualche pomodorino, il resto della pancetta e irroriamo di olio di oliva. Copriamo con un foglio di carta alluminio ed inforniamo per circa 40′ a 200′.
Togliamo l’alluminio e lasciamo gratinare per qualche minuto.
I nostri carciofi e patate in teglia sono pronti per essere gustati caldi, ma se rimangono sono buonissimi anche freddi.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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