Cannoli alle nocciole

cannoli nocciole

Cannoli alle nocciole

Io amo molto le nocciole e dei miei amici che hanno un albero mi hanno invitato a raccoglierle…che delizia e che bellezza!!! Portate a casa mi sono messa all’opera con questi cannoli che non potevano essere riempiti se non di Nutella!!! Meravigliosi!!!
Per chi ha pasta madre solida: 180 gr di pm solida e 300 gr di farina
Mettiamoci a lavoro con

350gr di farina 0
150gr di latte
120gr di lievito madre liquido rinfrescato
100gr di zucchero
80gr di burro fuso
100gr di nocciole tostate e tritate
1uovo
1 pizzico di sale
nutella per farcire zucchero a velo a piacere
Riuniamo nell’impastatrice, la farina, il lievito, il latte e lo zucchero e diamo una mescolata, aggiungiamo il burro fuso e l’uovo e continuiamo ad impastare, uniamo il sale e le nocciole e otteniamo cosi’ un impasto che si stacchera’ dalle pareti. Ribaltiamo sull’asse leggermente infarinata e lavoriamo con le mani fino ad ottenere una palla liscia e levigata. Mettiamo a lievitare il tempo necessario ( a me ci sono volute 6 ore) in una ciotola coperta, al calduccio. Riprendiamo l’impasto, ormai bello gonfio, mettiamolo sull’asse un po’ infarinata e stendiamo a forma di rettangolo con il mattarello in una sfoglia alta circa 5mm di spessore. Tagliamo in tante strisce lunghe circa 18 cm e larghe 3cm. Prendiamo i nostri utensili per formare i cannoli, spennelliamoli con un velo di burro e arrotoliamo le strisce, sovrapponendo la pasta delicatamente. Mettiamo a lievitare nuovamente fino al raddoppio in una teglia rivestita di carta forno e coperte con pellicola (circa 6 ore). Cuociamo i nostri cannoli a 180′ per circa 20′. Aspettiamo che si freddino ed estraiamo gli utensili, farciamo con nutella e spolveriamo con zucchero a velo.

venite a trovarci nella pagina creando si impara !

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