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cannelloni al salmone e pepe rosa

I cannelloni al salmone e pepe rosa son perfetti per le nostre tavol durante le festività natalizie. Veloci da preparare hanno un gusto che vi conquisterà potete preparla sia con il salmone fresco che con quello che trovate in lattina al supermercato, anche se la resa ovviamente sarà minore nel gusto. Potete comperare i cannelloni già pronti, io ho optato per sfoglie per lasagna che ho scottato e quindi arrotolato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g pasta fresca all'uovo
  • 400 g Filetto di salmone
  • 300 g Ricotta
  • 50 g besciamella
  • 40 g Burro
  • 1 cucchiaio Pepe rosa
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Sbollentiamo le foglie per lasagna in abbondante acqua salata, scoliamoli e stendiamoli su un panno pulito per farli asciugare. Dividiamoli a metà se son troppo grandi per avere più cannelloni e più piccini. Scottiamo il salmone in una padella con una noce di burro circa 5 minuti per lato con un po’ di erba cipollina tritata. Saliamo pepiamo e lasciamo raffreddare. Tagliamolo a tocchetti grossolani e mescoliamoli con la ricotta non tropo energicamente per non lasciare dei pezzetti che si sentano in bocca e non creando una crema. Aggiustiamo di sale. Mettiamo su ogni sfoglia di pasta uno al massimo due cucchiai di composto al salmone, arrotoliamo e poniamo i cannelloni in una pirofila imburrata. Copriamo con un velo di besciamella ( per la ricetta guarda qui) e coloriamo con un po’ di pepe rosa. Guarniamo con qualche fiocchetto di burro, un po’ di erba cipollina tritata e inforniamo a 180° per una decina di minuti.

Note

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