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calzoni fritti con patate nell’ impasto

I calzoni fritti con patate nell’impasto sono dei calzoni , che io ho fatto molto piccoli, con la patata lessa nell’impasto che lo mantiene soffice e profumato. Potete scieglieire il ripieno che desiderate , oltre che al classico pomodoro e mozzarella , aggiungendo verdure o affettati o usando il formaggio che preferite, l’importante è che fili ad ogni morso. Io li ho preparati con pasta madre, ma potete optare per il lievito di birra. Potete fare un panetto con 10 gr di lievito di birra da sciogliere in 50 gr di acqua e poco zucchero. Impastiamolo con 100 gr di farina e , quando il panetto ottenuto sarà raddoppiato di volume, possiamo usarlo al posto della pasta madre.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 450 g Farina 0
  • 150 g patate lesse
  • 150 g Acqua (circa)
  • 10 g Sale
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 400 g Mozzarella
  • 1 l olio per friggere

Preparazione

  1. Lessiamo le patate, schiacciamole quando sono ancora calde e facciamole raffreddare. Impastiamo la farina con la pasta madre, l’acqua, le patate, l’olio, il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia. Ovviamente la quantità dell’acqua può variare a seconda di quanto le patate sono asciutte. Facciamo lievitare la pasta in una terrina coperta fino al raddoppio. Stendiamo la pasta lasciandola spessa mezzo cm. Ricaviamo dei dischi del diametro di 10 cm circa. Su metà disco mettiamo salsa di pomodoro e mozzarella. Chiudiamo formando una mezza luna sigillando bene i bordi con una forchetta. Friggiamo in abbondante olio bollente. Serviamo caldissimi!

Note

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