calzoncini di pasta sfoglia cotti in padella

Perfetti per essere portati al mare, ma anche da gustare come aperitivo, o apericena, o anche per chi ama la merenda salata i calzoncini di pasta sfoglia cotti in padella sono davvero deliziosi e velocissimi da preparare. Ovviamente partendo da una pasta sfoglia pronta e senza accendere il forno, avremo filantissimi calzoni da preparare della grandezza desiderata che stuzzicheranno non poco il vostro appetito.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 300 g Mozzarella
  • q.b. Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia comperata nel reparto frigo e con un coppapasta ritagliamo dei dischi della grandezza desiderata. Ovviamente più piccini li farete più saranno adatti ad aperitivi o cene veloci in piedi. Tagliamo la mozzarella a dadini e lasciamola sgocciolare un po’ di latte.   Formiamo i fagottini mettendo al centro di ogni disco un po’ di salsa e di mozzarella e sigillando bene i bordi. Appoggiamo i calzoncini su una padella antiaderente e cuociamoli qualche minuto per lato. Non c’è bisogno di ungerla perchè la pasta sfoglia è sufficientemente grassa.

Note

Se vi piacciono i sapori più decisi farcite i fagottini con mozzarella e acciughe oppure sostituite la mozzarella con un formaggio filante più saporito.

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