I calzoncini 5 minuti di sfoglia sono dei piccoli calzoni da farcire con formaggio, ma anche con salumi, verdura … che si preparano davvero in 5 minuti. Un rotolo di pasta sfoglia preso dal banco frigo, qualche pezzo di formaggio filante e un po’ di fantasia e degli spezzafame sono pronti in un attimo. Serviteli con l’aperitivo, preparatene in abbondanza per le feste di compleano o per pranzi o cene a buffet, faranno un figurone con il minimo sforzo. Prendete la pasta sfoglia dal banco frigo o dal bancone surgelati, il risultato non cambia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 calzoncini
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
150 g Asiago
Preparazione
-
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta ricaviamo dei dischi di 10 cm di diametro. I ritagli non si possono riimpastare quindi cospargeteli con dello zucchero e infornateli fino a farli dorare, diventeranno bizzarre sfogliatine. Tagliamo sottile il formaggio Asiago. Con un pennello baginamo il bordo di ogni disco, su metà disco posizioniamo i tocchetti di formaggio, chiudiamo sigillando bene per non far uscire il formaggio in cottura. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 15 minuti. Serviamo sia caldi che freddi.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!