calzoncini 5 minuti di sfoglia

I calzoncini 5 minuti di sfoglia sono dei piccoli calzoni da farcire con formaggio, ma anche con salumi, verdura … che si preparano davvero in 5 minuti. Un rotolo di pasta sfoglia preso dal banco frigo, qualche pezzo di formaggio filante e un po’ di fantasia e degli spezzafame sono pronti in un attimo. Serviteli con l’aperitivo, preparatene in abbondanza per le feste di compleano o per pranzi o cene a buffet, faranno un figurone con il minimo sforzo. Prendete la pasta sfoglia dal banco frigo o dal bancone surgelati, il risultato non cambia.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 calzoncini

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 150 g Asiago

Preparazione

  1. Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta ricaviamo dei dischi di 10 cm di diametro. I ritagli non si possono riimpastare quindi cospargeteli con dello zucchero e infornateli fino a farli dorare, diventeranno bizzarre sfogliatine. Tagliamo sottile il formaggio Asiago. Con un pennello baginamo il bordo di ogni disco, su metà disco posizioniamo i tocchetti di formaggio, chiudiamo sigillando bene per non far uscire il formaggio in cottura. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 15 minuti. Serviamo sia caldi che freddi.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.