budini al forno con zucchine

budini al forno con zucchine
budini al forno con zucchine

budini al forno con zucchine

I budini al forno con zucchine, sono un elegante antipasto a base di zucchine.
Potete prepararne uno unico o metterli negli stampini come ho fatto io. Vanno cotti a bagnomaria, in forno. Hanno la consistenza di un budino e potete servirli con una dadolata di pomodorini freschi oppure come contorno. Io ne preparo sempre tanti, e li conservo in freezer, quando mi servono li tiro fuori e li cuocio.

Mettiamoci a lavoro con
750 gr di zucchine tenere
1 cipolla piccola
un ciuffo di basilico
un ciuffo di prezzemolo
50 gr di burro
4 cucchiai di olio di oliva
30 gr di farina
3 uova
50 gr di pangrattato
4 cucchiai di latte
sale
burro e pangrattato per gli stampini
Prepariamo subito i nostri budini al forno con zucchine: laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a pezzetti, non troppo piccoli e mettiamole in una padella con l’olio, il burro, il prezzemolo, il basilico e la cipolla tagliata a pezzetti.
Facciamo cuocere a fiamma vivace per circa 10′.
Lasciamo intiepidire.
Trasferiamole in un robot da cucina e frulliamole. In una ciotola sbattiamo le uova con il latte ed il sale. Uniamo la farina, il pangrattato e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto senza grumi. Mettiamolo nel robot con le zucchine e frulliamo ancora fino ad ottenere una crema. Imburriamo gli stampini, spolveriamoli di pangrattato, scuotendo l’eccesso. Riempiamoli per 3/4 con il composto di zucchine e facciamo cuocere in forno caldo, a 180′ per circa 30′, a bagnomaria (ovvero, riempiamo una teglia da forno per 3/4 di acqua dove metteremo i nostri stampini).
Lasciamo riposare per 5′ i budini al forno con zucchine, poi sforniamoli e serviamoli.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Precedente testaroli al pesto di olive taggiasche Successivo peperoni al pane

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.