budini al forno con zucchine

budini al forno con zucchine
budini al forno con zucchine

budini al forno con zucchine

I budini al forno con zucchine, sono un elegante antipasto a base di zucchine.
Potete prepararne uno unico o metterli negli stampini come ho fatto io. Vanno cotti a bagnomaria, in forno. Hanno la consistenza di un budino e potete servirli con una dadolata di pomodorini freschi oppure come contorno. Io ne preparo sempre tanti, e li conservo in freezer, quando mi servono li tiro fuori e li cuocio.
Mettiamoci a lavoro con
750 gr di zucchine tenere
1 cipolla piccola
un ciuffo di basilico
un ciuffo di prezzemolo
50 gr di burro
4 cucchiai di olio di oliva
30 gr di farina
3 uova
50 gr di pangrattato
4 cucchiai di latte
sale
burro e pangrattato per gli stampini
Prepariamo subito i nostri budini al forno con zucchine: laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a pezzetti, non troppo piccoli e mettiamole in una padella con l’olio, il burro, il prezzemolo, il basilico e la cipolla tagliata a pezzetti.
Facciamo cuocere a fiamma vivace per circa 10′.
Lasciamo intiepidire.
Trasferiamole in un robot da cucina e frulliamole. In una ciotola sbattiamo le uova con il latte ed il sale. Uniamo la farina, il pangrattato e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto senza grumi. Mettiamolo nel robot con le zucchine e frulliamo ancora fino ad ottenere una crema. Imburriamo gli stampini, spolveriamoli di pangrattato, scuotendo l’eccesso. Riempiamoli per 3/4 con il composto di zucchine e facciamo cuocere in forno caldo, a 180′ per circa 30′, a bagnomaria (ovvero, riempiamo una teglia da forno per 3/4 di acqua dove metteremo i nostri stampini).
Lasciamo riposare per 5′ i budini al forno con zucchine, poi sforniamoli e serviamoli.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.