buchty brioche con pasta madre

buchty brioche con pasta madre

Buchty brioche con pasta madre è una panbrioche davvero soffice soffice che si prepara in Polonia e nella Repubblica Ceca.  É stata una bella scoperta perchè il pan brioche, preparato con della panna fresca, è davvero molto, ma molto morbido. Se non avete della panna sostituitela con dello yogurt arricchito con un paio di cucchiai d’olio di semi. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr acqu, 100 gr farina e poco zucchero da utilizzare quando sarà raddoppiato di volume. Se avete del Li. co. li utilizzatene 100 gr e portate la farina a 550 gr.

buchty brioche con pasta madre
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre rinfrescata
500 gr farina 0
100 gr zucchero
2 uova
latte qb per arrivare a 200 gr con le uova
200 ml panna fresca
5 gr sale
vaniglia in povere
40 gr burro fuso

per lo sciroppo 3-4 cucchiai di zucchero e altrettanti d’acqua
Impastiamo la pasta madre con il latte le uova e la farina.
Aggiungiamo lo zucchero, il sale, un pizzico di vaniglia ed infine la panna. Lavoriamo a lungo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che facciamo lievitare 4 ore in un contenitore chiuso, o comunque fino a quando non sarà raddoppiato di volume. Con le mani imburrate formiamo una ventina di palline che spennelliamo con burro fuso e mettiamo a lievitare una accanto all’ altra in uno stampo imburrato o ricoperto con carta forno. Facciamo lievitare 4 ore o comunque fino a quando non saranno raddoppiate di volume.  Portiamo il forno statico alla temperatura di 180° e cuociamo per circa 20 minuti. Scaldiamo l’acqua e sciogliamoci lo zucchero. Appena sfornato il nostro Buchty brioche spennelliamolo con lo sciroppo. Lasciamo raffreddare e serviamo magari con della marmellata.

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