buche de Noel al cioccolato

Buche de Noel al cioccolato, chiamato anche tronchetto di cioccolato è un dolce che si prepara per Natale, ma arricchisce le tavole non solo delle feste, ma con meno decori, va gustato tutto l’anno. Abbastanza facile da preparare, anche il decoro in sè è più semplice di quanto si possa immaginare. Richiede un po’ di tempo e attenzione e tanto amore , ma risulta davvero carino anche per essere regalato o portato in dolo alle cene tra amici.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

pasta biscotto

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 45 g Cacao amaro in polvere
  • 20 g Farina

ganache

  • 250 ml Panna
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 30 g Burro

copertura

  • 50 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro
  • q.b. Miele

Preparazione

pasta biscotto

  1. Per la pasta biscotto cominciamo rompendo le uova e dividendo i tuorli dagli albumi. Montiamo i bianchi d’uovo con 50 gr di zucchero e un pizzico di sale. Montiamo i rossi d’uovo con il restante zucchero. A questi ultimi aggiungiamo la farina setacciata e il cacao e lavoriamo incorporando anche gli albumi mescolando molto delicatamente. Versiamo il composto su una leccarda rivestita con carta forno e spalmiamo formando un rettangolo. Inforniamo a 180° cuocendo circa 15 minuti. Appena sformata stacchiamo la pasta biscotto dalla carta forno e arrotoliamola su una tela pulita e lasciamola raffreddare.

ganache

  1. Sciogliamo il burro nella panna che scaldiamo bene. Aggiungiamo il cioccolato mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciamo raffreddare e lavoriamo con le fruste per far un po’ gonfiare il composto.

per la copertura

  1. Sciogliamo il cioccolato con il burro. Rivestiamo una leccarda con carta forno, versiamo il composto e stendiamo, io mi sono aiutata con un pennello da cucina. Poniamo in frigo da raffreddare.

componiamo

  1. Srotoliamo la pasta biscotto, spalmiamo la crema ganache e arrotoliamo bene.Avvolgiamo con pellicola e lasciamo riposare un paio di ore. Stacchiamo la lastra di burro rompiamolo a tocchetti irregolari con le mani. Spennelliamo il rotolo con del miele o con della nutella tiepida e attacchiamo i tocchetti di cioccolato. Lasciamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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