bruchetto cicciosetto salato

bruchetto cicciosetto salato

bruchetto cicciosetto salato

Il bruchetto cicciosetto salato, è una bellissima idea da buffet per far divertire e sorprendere i bambini, ma anche i grandi, in una festa di compleanno.
Originale e simpatico conquisterà veramente tutti!!!
Decoratelo come più vi piace e farcitelo come la vostra fantasia vi suggerisce!!!
L’ impasto è una pasta brioche molto soffice da utilizzare sempre per ogni cosa voi vogliate preparare!!
Buon divertimento!!!!
Per chi ha pasta madre solida: 150 gr di pm solida e toglierete 50 gr di farina dal totale.
Per chi volesse farlo con lievito di birra: preparate un lievitino con 50 gr di farina 0, 50 gr di acqua e 12 gr di ldb fresco.
Mettiamoci a lavoro con
250 gr di farina 0 ( 11% di proteine)
250 gr di farina manitoba
100 gr di lievito madre liquido rinfrescato e raddoppiato
250 gr di latte
2 uova
80 gr di burro
1 cucchiaino di malto
30 gr di zucchero
10 gr di sale

1 hg di prosciutto cotto
una mozzarella ben scolata e fatta a dadini
olive verdi per farcire
qualche pomodorino ciliegino
Prepariamo subito l’impasto del nostro bruchetto cicciosetto salato: nella ciotola della planetaria, riuniamo il lievito, il latte ed il malto. Facciamolo sciogliere. Mettiamo le due uova e lo zucchero.
Aggiungiamo la farina 0 e la farina manitoba e lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una massa ben lavorata ed incordata.
Uniamo il sale ed incorporiamo il burro in due volte. Mettiamo a lievitare l’impasto in una ciotola chiusa fino al raddoppio, circa sei ore.
Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in tante palline dello stesso peso, tranne una che sara’ di 20 gr in piu’ che servirà per fare la testa del bruchetto cicciosetto salato.
Stendiamole con le mani le palline e farciamole con un po’ di prosciutto cotto e qualche dadino di mozzarella e richiudiamole accuratamente le palline che metteremo in una leccarda rivestita con carta da forno, l’una accanto all’altra, mettendo per ultima, quella che andra’ a formare la testa.
Lasciamo lievitare di nuovo fino al raddoppio, circa 4-5 ore.
Inforniamo a 180′ per circa 30′ dopo aver spennellato con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte.
A cottura avvenuta, lasciamo raffreddare e decoriamo con le olive verdi, formando gli occhi, il naso e la bocca.
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