Brownies tiramisù senza uova crude

Brownies tiramisù senza uova crude
Brownies tiramisù senza uova crude

I brownies tiramisù senza uova crude è un dessert decisamente ricco e goloso che sposa il più classico dei dolci americani, ma aromatizzati al caffè, e il dolce veneziano più cremoso e delizioso che si possa sognare. Facile e veloce si cuoce in pochi minuti. La mancanza di uova crude lo rende sicuro e più delicato.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr nocciole
100 gr farina
50 gr olio di semi
100 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
2 uova
pizzico di sale
1 caffè

250 gr mascarpone
100 gr zucchero a velo
200 ml panna fresca

Topping al cioccolato ( ricetta qui)

Tritiamo le nocciole finemente e mescoliamole a zucchero e farina. Uniamo le uova sbattute con lo zucchero. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e versiamo sul composto. Uniamo il sale e l’olio e mescoliamo tutto bene aggiungendo anche il caffè. Versiamo in una teglia imburrata e cuociamo a 180° per circa 15 minuti.
Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Uniamo il mascarpone e montiamo fino ad ottenere una crema spumosa. In coppe monoporzione poniamo a pezzi i brownies e alterniamoli alla crema al mascarpone. Terminiamo con topping al cioccolato, se preferite, con cacao amaro.

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