Guardano un qua e in là in istagram mi spno imbattuta in una ricetta di una cuoca che adoro : Luisanna Misseri, una cuoca fantastica, verace, con i capelli rosso fuoco , genuina e sincera. I suoi brownies mi hanno conquistata al primo sguardo e non ho resistito. Avevo tutto in casa e li ho preparati aggiungendo solo i miei amati pistacchi. I brownies ai pistacchi sono troppo buoni per non provarli. Si lo so, sono ricchi di grassi , il burro abbonda, ma un peccato di gola ogni tanto ci sta. Farli con i più piccoli poi è uno spasso, con la bocca sporca di cioccolato fino al naso mentre leccano le terrine utilizzate. Il segreto è la cottura che deve essere super veloce, altrimenti seccano e perdono la cremosità quindi la golosità che li caratterizza. Possiamo prepararli sia con cioccolato fondente, come ho fatto io, al latte se siete super golosi ( ma allora togliere un po’ di zucchero che rischiamo di avere un prodotto stucchevole). Possiamo ovviamente sostituire i pistacchi con nocciole, noci o ometterli proprio. Insomma non ci sono scuse, al lavoro e prepariamo i nostri brownies con pistacchi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCioccolato fondente
- 150 gBurro
- 4Uova
- 80 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 50 gPistacchi non salati
- 15 gFecola di patate
Strumenti
- Frusta elettrica
- Forno
Preparazione
per preparare i nostri brownies sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro. mescoliamo bene e facciamo raffreddare o quantomeno intiepidire.
Rompiamo le uova, meglio se a temperatura ambiente , e montiamole, intere con lo zucchero. Devono essere spumose e chiarissime. Aggiungiamo il sale e il cioccolato con il burro, mescolando con la frusta a mano per non smontare le uova.
Aggiungiamo la fecola setacciata, mescoliamo , aggiungiamo i pistacchi e rendiamo il composto omogeneo. Rivestiamo una teglia e versiamo il composto. Cuociamo in forno statico a 180° per 15 minuti circa. facciamo raffreddare prima di tagliare a cubi e servire .
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